
Любимая многими из нас жвачка отметила своё 175 – летие!
22 сентября в модельной библиотеке города прошла очередная Молодёжная Библио, посвященная Дню рождения жевательной резинки. На этом познавательно – игровом мероприятии ребята узнали историю появления жевательной резинки, из чего она состоит и её влияние на организм человека. С удовольствием приняли участие в викторине, опросе и конкурсах.
В честь праздника представляем 5 интересных фактов о жевательной резинке:

Во всём мире ежегодно жуётся около 100 тыс. тонн жвачки.

Жевательная резинка способна уменьшить уровень стресса в организме и улучшить концентрацию.

Учёные установили, что при жевании повышается активность отделов мозга, которые отвечают за память.

Жвачку можно жевать не больше пяти минут и только после еды.

Самый большой пузырь из жвачки надула Сьюзен Монтгомери в 1994 году. Его диаметр составил 58.5 сантиметров.
Жуйте жевательную резинку на здоровье, но не более 5 минут – на этом настаивают врачи. А, пожевав, не прилепляйте её где попало – на этом настаивают все культурные люди.
Оставить сообщение: