На прошлой неделе мы рассказывали вам о работе первого комплексного врачебного участка (КВУ) в нашей больнице
На прошлой неделе мы рассказывали вам о работе первого комплексного врачебного участка (КВУ) в нашей больнице. Сегодня мы поделимся более детальной информацией о нашей работе.
В настоящее время в Партизанской ГБ №1 успешно функционирует уже 13 комплексных врачебных участков, охватывающих как взрослую, так и детскую медицинскую службу. Мы заботимся о здоровье 59 365 человек прикрепленного населения – это жители муниципального округа город Партизанск и Партизанского муниципального округа. Из них:
46 370 взрослых
12 999 детей
Особое внимание мы уделяем наиболее уязвимым категориям наших пациентов:
Под нашим пристальным наблюдением находятся 1 378 взрослых и 390 детей с ограниченной мобильностью.
На диспансерном учете в настоящее время состоит 10 988 взрослых пациента и 3 801 ребенок, что свидетельствует о планомерной работе по профилактике и контролю хронических заболеваний.
Анализируя состояние здоровья взрослых пациентов, состоящих на диспансерном учете, мы видим следующие основные группы заболеваний:
Сердечно-сосудистые заболевания: к сожалению, они по-прежнему занимают первое место, затрагивая 6 933 человека.
Сахарный диабет: на учете состоит 1 253 пациента.
Болезни легких: к этой группе относятся 385 человек.
За 7 месяцев текущего года мы провели диспансеризацию и профосмотры для 17 121 взрослого пациента и 6 421 маленького пациента, что помогает выявлять заболевания на ранних стадиях и своевременно оказывать необходимую помощь.
Бригадная форма работы в КВУ – это не просто организация труда, это философия. Она позволяет всем членам участка – врачам, медсестрам, фельдшерам – коммуницировать как единый, слаженный "организм". Каждый участник важен, и благодаря такой командной работе мы можем оперативно заменить друг друга в случае необходимости, обеспечивая непрерывность и высокое качество медицинской помощи.
Мы гордимся тем, что наша больница стала одним из пионеров внедрения бригадных форм оказания первичной медико-санитарной помощи. Эта система, которая с 1 сентября 2025 года становится обязательной по приказу Минздрава России N 202н, уже сегодня позволяет нам показывать стабильно высокие результаты.
Мы готовы к любым вызовам – ведь забота о здоровье каждого из вас – наша главная миссия!
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: