С 1 марта 2025 года рестораны и кафе при расчете с клиентом должны выдавать бумажные кассовые чеки на бумажном носителе (бланки строгой отчетности) до момента оплаты...
С 1 марта 2025 года рестораны и кафе при расчете с клиентом должны выдавать бумажные кассовые чеки на бумажном носителе (бланки строгой отчетности) до момента оплаты заказа. Чек нужно выдать после получения согласия клиента, но до передачи денежных средств. При таких расчетах кассовый чек подтверждает предстоящий прием денежных средств за оказание услуг общественного питания.
Выдача бумажного чека до оплаты обязательна в следующих случаях:
- при обслуживании официантами (рестораны);
- при самообслуживании (столовая, в том числе корпоративная столовая);
- при обслуживании за стойками (бары, буфетчики за буфетной витриной);
- при обслуживании за прилавками (предприятия быстрого питания);
- при доставке заказа.
Процесс выдачи чеков в сфере общественного питания должен осуществляться по следующему алгоритму:
- принятие заказа клиента персоналом;
- запрос посетителя на осуществление расчета;
- выдача бумажного чека на полный расчет с планируемым типом оплаты;
- произведение оплаты.
С рекомендациями по формированию чеков можно ознакомиться, перейдя по ссылке: kkt-online.nalog.ru/materials/ .
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: