Неделя популяризации потребления овощей и фруктов проходит с 21 октября
Овощи и фрукты занимают достаточно важное место в рационе, они являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ. Польза их неоспорима:
способствуют росту и развитию детей;
увеличивает продолжительность жизни;
способствуют сохранению психического здоровья;
обеспечивает здоровье сердца;
снижает риск онкологических заболеваний;
снижает риск ожирения;
снижает риск развития диабета;
улучшает состояние кишечника;
улучшает иммунитет.
Согласно последним рекомендации ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 граммов овощей и фруктов в день.
Но как выбрать качественные продукты, которые принесут пользу организму и насытят его всеми необходимыми минералами, витаминами и антиоксидантами? Важно помнить, что свежесть и местное происхождение играют ключевую роль в их вкусовых качествах и питательной ценности.
В округе достаточное количество местных производителей, обеспечивающих потребителя свежими овощами и фруктами. Фермеры предлагают сезонные продукты, которые содержат максимальное количество полезных веществ.
При выборе сельхозпродукции обращайте внимание на их внешний вид: свежие продукты имеют яркий цвет, упругую текстуру и отсутствие следов гнили или повреждений.