Если хочешь быть здоров — питайся правильно!
Неделя популяризации здорового питания объявлена Минздравом Российской Федерации с 16 по 22 декабря.
Основы здорового питания — залог здоровья и благополучия каждого. Рацион человека должен быть разнообразным и сбалансированным. Ежедневное меню нужно составлять так, чтобы продукты обеспечивали суточную потребность организма во всех полезных питательных веществах и микроэлементах.
Необходимо, чтобы каждый день на столе присутствовали овощи и фрукты. Они богаты витаминами, минералами, клетчаткой, что благотворно сказывается на работе обмена веществ и способствует укреплению иммунитета.
Совсем не подходят для ежедневного рациона колбасы — как вареные, так и копченые, из-за высокого содержания жиров и соли.
Особое внимание необходимо уделить и процессу приготовления продуктов. От жарки лучше отказаться, а выбрать запекание, варку или тушение.
Не забывать и про питьевой режим — в сутки пить не менее 1,5 литров воды и несладких напитков.
При организации правильного питания нужно помнить несколько основных правил:
1. Не переедать
2. Пища разнообразная и сбалансированная
3. Еду стоит кушать в теплом виде
4. Пищу нужно тщательно пережевывать
5. Есть 3-4 раза в день
6. Отказаться от сухомятки
7. Не перекусывать чипсами, сухариками
8. Не есть перед сном.